小学生的日记
这个假期的作业是写一篇孝心日记,可是我从星期五晚上开始就发高烧,一直都不退烧,结果这个假期我就一直在床上度过了,妈妈也一刻不离的陪在我身边,一会给我测体温,一会给我冰敷,一会给我灌水,一会给我搓脚心……今天早上,我总算退烧了,想起了我的孝心作业,“妈妈,怎么办呢,我该怎么完成作业呢?”妈妈摸摸我的额头,“唉!总算退烧了,还能想着孝心作业,不错哟!这样吧,今天一天的碗筷都由你负责收拾咋样?”“好的!”
吃完饭,总算轮到我上场了,我学着妈妈平时的样子,大碗放下面,小碗往上摞,一个个摞好,小心翼翼放到水池里,把洗碗布上倒点洗洁精,先把每一个脏碗里里外外都檫一遍,然后用清水一个个的把它们冲洗干净,妈妈过来检查,她告诉我,只要用手摸一摸碗的表面,感觉碗面不粘手、不打滑,那碗就洗干净了。哈哈!我圆满完成了任务,这就是我的孝心作业了。
当然,我知道,只完成这一次作业可不行,妈妈平时那么辛苦的工作,还要照顾我,我要多帮妈妈干些我力所能及的活。