过年了,妈妈、爸爸、我还有爷爷、奶奶一起去周旺拜年。
过了一会儿,就到了周旺。我们来到了舅爷爷家里,我坐在椅子上,吃着糖和瓜子,舅爷爷悄悄地走到我身后,想把一个红包塞进我的口袋里面。妈妈看见了,连忙说:“不用,不用!”可舅爷爷说:“过年嘛,封红包给小孩子是应该的嘛。”妈妈只好让他把红包给我了。
拿着红包,我还是不太高兴。你问我是为什么?唉!那是因为100元、50元、20元的我都不可以拿,只有10元和以下的我才可以拿走。其它的我都要交给妈妈!
回来的路上,我们一家人有说有笑。我把红包打开一看:108元,我可以拿8元,8元对我来说,可不是个小数目。我的脸上露出了微笑。